この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年01月24日

田舎カフェ 野良里


昨年末のカフェ巡りを今頃あっぷ❤






まんのう町 野良里



















キュートなふくろうさんがお出迎えハート









店内の机などは手作りだそうです(`・ω・´)







奥には囲炉裏




もちろん囲炉裏席に着席(`・ω・´)







懐かしいものたちにおばあちゃんテンションあげあげアップアップ(笑)







竹林に面したテラス席




春から初夏にはオススメらしいです♩





木時計(もちろん手作り!驚!!)





他にも昔ながらの長持(タンスみたいなもの)もあって





終始おばあちゃんがわくわくしてましたニコニコ








さて、ごはんごはんブタ









野良里定食




手作り感たっぷりのやさしいお味でしたハート





野良里さん、ごちそうさまでした♩♩








※行ったのはクリスマス時期(´ω`)


  


Posted by あち at 21:42Comments(0)カフェのこと。

2013年01月18日

むかし『大福』って名前の同僚がいました

久しぶりに食べたら






とても美味しかった(`∀´)♥









よって、箱買い。








いや、箱買いではないな。





ファミリーサイズ買い。








中身のアイスはなんなんでしょう?






バニラ味じゃなくって、






牛乳味?






とにかく美味しい(・∀・)










ところで雪見だいふくって、





冬季限定??(´xωx`)  


Posted by あち at 18:26Comments(2)他愛もないこと。

2013年01月15日

歳とったなぁ( ´△`)

今日は特別冷えたので肩がこりました( ´△`)







で、お風呂上がりにコレ♥









エアーサロンパス。





ドラッグストアでいただいた試供品、






調子えーでないか(`ω´)♥







無くなったら本品買おや♪















てゆか、







若いと言われよったときは







寒さで肩こりなんかならなんだのにρ(・・、)  


Posted by あち at 23:08Comments(0)他愛もないこと。

2013年01月14日

数秒迷った末、餃子追加。





とある中華料理屋、




ひとりだったけど





やっぱ餃子が食べたくなる。





食べきれないのは分かってますが









『白身魚の甘酢炒めと‥餃子ひとつ』











もぐもぐ。






美味ぁ~い♪ヽ(´▽`)/





この選択に悔いなし!!(`ω´)









ちなみに






白身魚の甘酢炒めに








“ふくろ茸”が入ってて






なんだか嬉しい(´∀`)











あー、お腹いっぱい♡♡♡








今日はお疲れさま、自分。  


Posted by あち at 00:32Comments(0)ごはんのこと。

2013年01月12日

インドは50度ありました。



今日はランチ限定の焼きカレー用のカレーを作りました★★






おかげさまで焼きカレーは好評いただいてます♥♥♥







その茶音間のカレーには様々なこだわりがあります(๑>∀<๑)






野菜の種類や具材の大きさ、







隠し味や煮込む時間などなど、







スパイスは本場インドのものを使ってます\(^∀^)/







数年前にインドに行った際に入手したものなんですが







長らく使い続けてきたので







そろそろ無くなっちゃいそうなんです(;´ω`)チーン







インド、また行くかヽ( ̄▽ ̄)ノ  


Posted by あち at 18:41Comments(0)茶音間のこと。

2013年01月10日

甘い香りが充満ちう♥



久しぶりにシフォンケーキを作ります♪



うまくほわほわになりますように(*˘︶˘*)♡  


Posted by あち at 20:19Comments(0)他愛もないこと。

2013年01月08日

アプリからの投稿



善通寺に行ったらこれ!




ガリガリ食べるのが好き♥  


Posted by あち at 23:42Comments(0)他愛もないこと。

2013年01月08日

Dearest

『好きなものや人が多すぎて



 見放されてしまいそうだ』



by 林檎ちゃん










あたしには






大好きな人たちがたくさんおって、






失いたくないものもたくさんある。
















でも、






そのたくさんのものたちを






すべて平等に大切にするなんて無理で






いつも少しずつ失っていっとる気がする。















欲張ったらいかんのやろうけど







どれも、これも、







捨てられん。












こうしてる間にも






この手から







どんどん流れ出ていっとる気がする。








取り返しのつかないことになっていっとる気がする。












そしていつか、






後悔だけしか残らんのじゃないんかな・・
















どうか、






あたしの愛するものたちが






今日も明日も明後日も、






ずっとずっと幸せでありますように。














その幸せのひとかけらだけでも







あたしがプレゼントできますように。

















願わくば、






愛する人が







あたしを愛してくれますように。  


Posted by あち at 23:30Comments(0)他愛もないこと。

2013年01月03日

新春のお慶びを申し上げます

あけましておめでとうございます\(^o^)/




本年も何卒よろしくお願いいたしますスマイル門松



<





Kitchen茶音間では30日に大掃除をしましたピカピカ





新年、気持ちよくお客様を迎えれるよう






普段の掃除ではできなかったことや







気づきにくい箇所などをお掃除。







さっぱりするとやはり気持ちが良いものですニコニコ









2012年もお世話になったKitchen茶音間の設備たち、






2013年も共にがんばりましょうパー















さて、大掃除後のご褒美ブタハート





韓国料理の双六




赤かったです。










韓国の焼肉といえばブタちゃんですブタ








ユッケビビンバとコムタン(牛骨スープ)




余談ですが、単品でコムタンを注文してたら




ビビンバがコムタン付だったってゆープチ事件が起きました(^。^)







豚にらチヂミ




これ↑とっても美味しかったです(*^_^*)




外がカリカリタイプのチヂミが好きスマイル








どのお料理もとっても美味しかったんですが







あたし達には少々油っこく感じました汗






でもまた行きたいですアップ






次は美人鍋を食べるのだ~(`・ω・´)!!
















ちなみに2012年のクリスマスツリーディナーは






坂出のトッラトリア・フォンドにて。




お料理をしっかり味わうためにお写真は撮りませんでしたワイン







もちろんすっごく美味しかったです!!!




おそらくシェフはお一人だったと思う。




私たちを含め4~5組のお客さんがおったけど、





どのお料理も洗練された味とビジュアル。





以前食事したときも思ったけど






フォンドさんのパスタは絶品ですね!!ピカピカ






とっても大満足のディナーでした(✪ܫ✪)






むーちゃんが飲んでたノンアルコールのスパーリングワインも美味しかった~xmas







トラットリア・フォンドさん、ごちそうさまでした★









さて、明日から Kinchen茶音間2013 始動





新たな気持ちで勤しみます!!!!(`・ω・´)

  


Posted by あち at 19:19Comments(0)ごはんのこと。