2012年09月08日
明日は~♪
実家に戻って手作り餃子を・・・
焼きます\(^o^)/
作るのはお母さんがしてくれるそうなので、焼くだけ
で・も!
ただ焼くだけじゃありませんよー
先日テレビで皮をパリパリに焼く裏技を知ったので
ご家庭で餃子を焼くときに差し水しますよねー?
その時に『粉チーズ』『マーガリン』を加える
もしくは差し水を『熱湯』に変える
するとパリパリに仕上がるそうですー
たまーに(月イチくらいで)無性に食べたくなる餃子。
どうやらあたし、餃子が好物みたいです(^_^)/
ちなみに明日9/9の日替わりランチは
タルタルソースのチキン南蛮でーす\(^o^)/
Welcome
Kitchen茶音間
焼きます\(^o^)/
作るのはお母さんがしてくれるそうなので、焼くだけ

で・も!
ただ焼くだけじゃありませんよー
先日テレビで皮をパリパリに焼く裏技を知ったので

ご家庭で餃子を焼くときに差し水しますよねー?


するとパリパリに仕上がるそうですー

たまーに(月イチくらいで)無性に食べたくなる餃子。
どうやらあたし、餃子が好物みたいです(^_^)/
ちなみに明日9/9の日替わりランチは
タルタルソースのチキン南蛮でーす\(^o^)/
Welcome
